继续教育学院党支部 理论学习中心组专题学习全国教育大会精神

继续教育学院党支部

理论学习中心组专题学习全国教育大会精神

1119日,我院党支部理论学习中心组开展学习活动,集中学习全国教育大会精神。党支部书记潘峰主持会议,院长刘选民、副院长梁晓弘在会上作了重点发言。

院长刘选民首先做了题为“学习领会新思想,奋力担当新作为”的专题发言。刘院长对教育大会精神作了高度概括,并结合学院实际情况及岗位职责,对学院接下来需要落实的5项工作进行了安排和部署。对于学院工作,刘选民院长指出,一是要深刻理解和把握作风建设的重大意义。要走下去积极调研,对巡察整改要求进行反馈,把继教院的整改工作落到实处,使学院工作更具朝气活力;二是推进教学管理规范化,尽快完善教学站点的教学管理机制;三是以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标核心,提高人才培养规格和质量;四是改进工作作风,增强教职工工作的主动性,加强教职工的向心力和凝聚力;五是做好学院的廉政建设,对照廉政风险点,进行排查和自查,营造一个风清气正的工作氛围,把学院建成和谐、温馨的家。

副院长梁晓弘从优先发展教育事业、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、加强教师队伍建设、坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍、加强党对教育工作的全面领导几个方面对习近平总书记发表的重要讲话进行解读。并强调做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系。梁晓弘副院长还强调,结合我院实际工作,针对我们教育对象群体的特殊性,应该深刻领会习近平总书记强调的坚持改革创新,加快推进教育现代化的精神,不断加强成人招生、教育教学改革,充分使用现代化教育教学工具,努力把成人教育事业提高到一个新台阶。

最后,党支部书记潘峰对会议进行总结,习近平总书记的重要讲话是从党和国家事业发展全局的战略高度出发,在怎么培养人等一系列问题上做了深刻分析,并系统总结了我国教育事业发展的成就和经验,值得我们好好学习研究。他强调,作为基层单位,针对我们教育对象群体的特殊性,我们应该弘扬改革创新精神,只有把如何培养人的工作做好,才能真正把教育学院的工作做好。

会后,中心组成员针对习近平总书记重要讲话进行了激烈讨论。