2010年继续教育学院党政工作要点

发布者: 浏览次数:795

2010年是学校示范建设验收年,任务十分繁重,我们要认真贯彻落实科学发展观和十七届四中全会精神,团结一致,齐心协力完成学校交给我院的各项工作任务和示范建设指标。重点抓好以下工作:

一、要按照整改落实方案,认真做好解决问题、完善机制制度建设的各项工作,把巩固学习实践活动成果与学院工作紧密结合起来,形成学习实践科学发展观的长效机制。

二、认真组织开展好院学习中心组、干部职工政治理论和业务学习活动,创新学习形式,组织开展好党日活动。努力加强班子建设和党员干部及职工政治思想素质建设。

三、加强组织发展和积极分子培养工作,认真做好入党积极分子的日常培养教育和考察、引导工作。确保发展质量,努力发挥党员和积极分子在工作中的模范带头作用。

四、强化服务意识,高质量完成学校示范建设目标任务。1)为在校学生职业技能鉴定3500人次。2)为职教集团内部职业技能鉴定1000人次以上。3)为企业职工培训13000人次。4)启动技师和高级工培训工作。5)积极参与铜山农民工转移培训工作。

五、要结合学院的实际,充分发挥学校教育资源的优势,依据社会需求,合理确定(中专、专科、专升本、本科)函授招生专业和招生计划。不断扩大成人学历教育规模。提高学校成人教育的社会效益和经济效益。要积极启动远程教育教学工作。

六、认真做好武科大历届学生的资料整理、汇总结算工作。做好2010年本专科各专业毕业生毕业设计(论文)指导、答辩及毕业生毕业证书发放工作。

七、加强函授教育教学管理,提高教学质量。积极推进成人高等教育精品课程建设及配套教材建设。函授站点教育实现教学计划、教材使用、教学质量考核的三统一。

八、加大自考宣传力度,做好考前服务,扩大自考规模,争取报名人数超过600人次。认真组织做好全国计算机等级二级考试组织及服务工作,争取考试报名人数达到500人以上。

九、要进一步加强学生思想教育和日常管理服务工作,充分发挥辅导员队伍的作用,辅导员要深入学生宿舍、学生班级,主动干预,正确引导,把学生安全工作、心理健康教育工作落到实处。要积极发挥学生宿管会作用,努力营造良好的育人氛围,构建稳定和谐的校园环境。

十、关心职工的健康和生活,建设好“教工之家”。组织工会、妇委女开展“三八”妇女节活动和参与学院的各项体育锻炼和游艺等活动。

十一、认真贯彻落实中纪委会议精神,着眼于防范,加强廉政制度建设,全面落实党风廉政建设责任制,要坚持院务公开制度,强化员工和社会的监督作用,规范办事程序、决策程序,增强工作的透明度,以廉政、勤政的良好形象增强学院发展的凝聚力和向心力。

十二、切实抓好学院稳定和社会治安综合治理、人口与计划生育、安全等方面工作。要广泛开展创建和谐学院活动,充分利用学院的宣传媒体(网站、橱窗、黑板报),努力营造和谐的成教文化和良好积极向上的氛围,推进和谐校园的建设。要牢固树立“稳定压倒一切、安全第一”的思想,要进一步建立和完善责任网络,明确职责,强化责任,使各项措施落实到位,确保学院内部稳定、安全无事故。

二〇一〇年一月十三日